Corso HACCP Online con Attestato Valido in Tutta Italia

5,0 (12 valutazioni) Segui il Corso HACCP online e ottieni subito l’Attestato valido in tutta Italia. Formazione obbligatoria conforme alla normativa, adatta a tutti gli alimentaristi.

Corso HACCP online in modalità e-learning, adatto a tutti gli alimentaristi e gli operatori del settore alimentare. Un modo rapido ed efficace per ottenere l'attestato riconosciuto a norma di legge, valido in Italia e in Europa (Direttiva 2005/36/CE). Studia dove e quando vuoi da PC, smartphone o tablet, con totale autonomia.

  • Corso Haccp Online

    Include

    • Corso Haccp di 12 ore per tutti gli operatori del settore alimentare
    • Totalmente fruibile in modalità e-learning
    • Attestato Haccp Valido e Riconosciuto in tutta Italia
    • Accesso da dispositivi mobile e pc

    Destinatari

    Tutti gli operatori del settore alimentare indipendentemente dalla mansione svolta, ovvero:

    • addetti che manipolano alimenti (cuochi, pizzaioli, barman ecc);
    • addetti che non manipolano alimenti (camerieri, magazzinieri, promoter, addetti vendita e trasporto);
    • titolari e responsabili dell'industria alimentare.
    In promozione 35€ 60€ 42% di sconto

Vuoi maggiori chiarimenti? Compila il form, ti risponderemo entro pochi minuti

corso-di-qualitàIl più scelto in Italia

  • Attestato valido e riconosciuto
  • Corso interamente online
  • Conforme alla normativa
  • Progettato per le tue esigenze
  • Valido per tutti gli alimentaristi
  • Tutor dedicato e assistenza
  • Miglior prezzo sul mercato

Come funziona il corso?

  1. ACQUISTA IL CORSO ADATTO A TE
    indipendentemente dalle mansioni che svolgi;
  2. SEGUI IL CORSO TOTALMENTE ONLINE
    senza limiti di spazio o di tempo, direttamente da casa tua;
  3. RIPETI L'ESAME GRATIS
    tutte le volte necessarie al conseguimento;
  4. OTTIENI L'ATTESTATO
    Valido e Riconosciuto secondo la direttiva Europea 2005/36/CE.

Hai bisogno di aiuto?

Chiamaci ora al numero 0924076880

un consulente a tua disposizione entro un minuto!

Leggi le recensioni

Ecco i giudizi e i commenti di chi ha già acquistato
  • Corso acquistato il 19/05/2021

    Vincenzo F il 27/05/2021

    Il corso è stato facile e veloce, grazie per l'assistenza e complimenti per la professionalita'

  • Corso acquistato il 29/01/2021

    Giulia Santoro - Cameriera in Toscana il 02/02/2021

    I video sono stati stimolanti e interattivi, l'argomento è stato trattato bene in ogni parte. E in caso di problemi o dubbi c'era sempre l'assistente. Lo consiglio

  • Corso acquistato il 11/04/2020

    Maria La Sala - Cuoca a Trapani il 13/04/2020

    Mi sono trovata benissimo, grazie

  • Corso acquistato il 12/12/2019

    Vincenzo Fortunato - Cuoco a Barletta il 16/12/2019

    Ottimo servizio, un poco di difficoltà si ritrova per seguire gli argomenti perchè sono approfonditi...però alla fine c'è l'assistenza che è preparata e ti fa capire le cose e come fare ad attivare le lezioni.

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Salve Vincenzo, Grazie per aver scelto corsisicurezza.it. I contenuti dei corsi sono stati aggiornati e uniformati alla normativa regionale per soddisfare gli standard formativi previsti. L'obiettivo dei nostri corsi è assicurare ai nostri utenti un livello di conoscenza tale da potersi muovere autonomamente nell'ambiente della sicurezza alimentare assicurando la salubrità dei cibi e la tutela del consumatore. La nostra attività di tutoring è volta proprio a facilitare la comprensione di certi argomenti e guidare il discente fino al conseguimento dell'attestato.

  • Corso acquistato il 09/09/2019

    Carmelo Craparotta - Cameriere a Trapani il 11/09/2019

    Grazie a tutti, il corso è stato facile e veloce come dicevate e l'assistente gentilissima mi è stata vicino telefonicamente per rispondere alle mie domande se avevo dubbi. Ottimo

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Ciao Carmelo, grazie per aver scelto. Ti ricordiamo che l'attestato haccp che hai appena conseguito va a aggiornato con cadenza triennale per assicurare il mantenimento delle competenze e delle conoscenze acquisite in materia di sicurezza alimentare

  • Corso acquistato il 06/09/2019

    Elena Albertini - Cameriera a Bologna il 09/09/2019

    L'utilizzo della piattaforma on line è stato facile da capire, per i dubbi ho chiesto all'assistente sempre gentile e la qualità prezzo era alta

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Grazie Elena per aver scelto i nostri servizi di formazione in materia di haccp e sicurezza alimentare

  • Corso acquistato il 08/07/2019

    Concetta Gualtiero - Barista a Palermo il 11/07/2019

    Online è stato facile e veloce, complimenti

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Salve Concetta, grazie per i complimenti e per aver scelto il nostro servizio, ti ricordiamo che nella tua regione la validità dell'attestato haccp è di 3 anni, entro quella scadenza dovrai provvedere a rinnovare la tua formazione con l'apposito corso di aggiornamento.

  • Corso acquistato il 10/06/2019

    Luca Orsili - Cameriere ad Ancona il 15/06/2019

    Vi ringrazio perchè mi sono trovato veramente bene con questo modo di fare lezione che è stato comodo perchè studiavo da casa. Anche le schede grafiche da scaricare sono state comode e mi hanno aiutato anche quelli dell'assistenza al telefono. grazie

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Grazie a te per averci scelto, abbiamo fatto della modalità e-learning il nostro punto di forza proprio per avvantaggiare gli utenti e trascendere i limiti vincolanti di spazio e tempo.

  • Corso acquistato il 06/06/2019

    Alessia Parnoli - Aiuto Cuoco a Roma il 10/06/2019

    Ho iniziato da poco a lavorare in cucina e non ci stava molto tempo per andare in giro a cercare chi ti faceva il corso in classe di presenza, sto corso online mi ha fatto risparmiare un bel pò di tempo e soldi! grazie

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Grazie a te per averci scelto e per le tue belle parole sul nostro servizio, ti ricordiamo che l'attestato emesso da corsisicurezza.it è valido e riconosciuto in tutte le regioni di Italia e anche in Europa

  • Corso acquistato il 10/05/2019

    Teresa Mabellini - Cameriera a Brescia il 16/05/2019

    Complimenti per il servizio, è comodo, costa meno e fa risparmiare tempo ed soprattutto è valido. sono contenta di avervi scelto

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Grazie corsisicurezza.it I nostri corsi puntano proprio soddisfare le esigenze degli utenti in termini di tempistiche, accessibilità e soprattutto in termini economici. Ricordiamo con l'occasione che i nostri corsi haccp erogati in e-learning sono stati approvati dal DASOE della Regione Sicilia e ciò li rende, ai sensi della direttiva Europea 2005/36/CE e del Dlgs 206/2007, validi in Italia e in Europa.

  • Corso acquistato il 06/05/2019

    Veronica Maggio - Promoter in Toscana il 09/05/2019

    Grazie, mi sono trovata benissimo anche se era la prima volta e su certi argomenti ho avuto un attimino di difficoltà, ma il corso è fatto bene e l'operatore a telefono poi mi ha spiegato i dubbi. Comodo il fatto che si può mettere in pausa e riprendere dopo, o ripetere più volte la lezione per capire meglio.

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Grazie a te per aver scelto di provvedere alla tua formazione sulle tematiche della sicurezza alimentare con corsisicurezza.it.

  • Corso acquistato il 01/11/2018

    Marco Frumento - Cuoco a Savona il 08/11/2018

    le lezioni spiegano molto bene gli argomenti, tutto si capisce facilmente. Il test è strutturato pure bene, ho dovuto ragionarci un po ma alla fine l’ho superato senza problemi. L’attestato è arrivato via mail molto velocemente, è un ottimo corso!

    Lo staff di Corsi Sicurezza risponde Il test è ideato proprio per indurre il candidato al ragionamento, in questo modo si ha la sicurezza che le ore certificate dal Timer non siano state una mera perdita di tempo, ma un proficuo investimento finalizzato al conseguimento delle competenze e delle conoscenze necessarie per operare nel settore alimentare. Siamo felici di esserti stati utili e di non aver deluso le tue aspettative.

Leggi tutte le recensioni

Corso Haccp Online Valido e Riconosciuto

Il Corso HACCP è un percorso di formazione obbligatoria per tutti gli operatori del settore alimentare, il cui scopo è far acquisire le conoscenze e le competenze necessarie per garantire la sicurezza e l'igiene nella gestione degli alimenti, secondo quanto previsto dal Regolamento CE 852/2004. Il corso si svolge totalmente in modalità e-learning ed ha una durata di 12 ore, al termine delle quali viene rilasciato un Attestato HACCP valido in tutta Italia (il documento che ha sostituito l'ex libretto sanitario). La validità del nostro attestato è ulteriormente supportata dal Decreto Assessoriale n. 698/2022 e s.m.i. della Regione Siciliana - Assessorato della Salute, Dipartimento per le Attività Sanitarie e Osservatorio Epidemiologico (D.A.S.O.E.), che ne riconosce la piena legittimità e validità giuridica.

Riferimenti normativi

  • Decreto Assessoriale n. 698/2022 e s.m.i.;
  • Regolamento Europeo (CE) 852-853/2004;
  • Regolamento Europeo (CE) 178/02;
  • Il corso è inoltre valido in tutta Italia e in Europa ai sensi della direttiva Europea 2005/36/CE recepita dallo stato italiano con Dlgs 206/2007

Destinatari

Il corso HACCP è obbligatorio per tutti gli alimentaristi, ovvero per chi opera, a qualsiasi livello, nella filiera alimentare. L'obbligo riguarda sia chi manipola direttamente gli alimenti (ad esempio cuochi, pizzaioli, pasticceri, baristi, macellai), sia chi è coinvolto nella manipolazione indiretta (come camerieri, lavapiatti, addetti alle vendite e al magazzino).

Più nel dettaglio, ecco un elenco esemplificativo di chi deve fare il corso:

  • addetti alla manipolazione diretta degli alimenti - come cuochi, pizzaioli, gelatai, pasticceri, salumieri, macellai, baristi, personale di gastronomie, rosticcerie, panifici e laboratori alimentari;
  • addetti alla manipolazione indiretta degli alimenti - camerieri, lavapiatti, magazzinieri, addetti al trasporto, personale addetto all'imbottigliamento, alla distribuzione e alle mense, commessi nei reparti alimentari;
  • responsabili aziendali: come titolari e responsabili della sicurezza alimentare in azienda che devono svolgere la formazione HACCP per garantire il rispetto delle normative igienico-sanitarie e gestre l'applicazione dei protocolli.

Obiettivi Formativi

L'obiettivo è quello di insegnare agli operatori del settore alimentare come prevenire i rischi igienico-sanitari e garantire la sicurezza alimentare durante ogni fase della filiera: dalla produzione alla somministrazione. Dal punto di vista formativo, durante il corso HACCP si impara a:

  • riconoscere i pericoli di contaminazione degli alimenti (chimici, fisici, microbiologici) e prevenirli con pratiche corrette;
  • applicare le regole di igiene personale e ambientale per evitare la trasmissione di malattie alimentari;
  • comprendere i principi dell'autocontrollo e del sistema HACCP, inclusi i prerequisiti e le procedure sui Punti Critici di Controllo (CCP);
  • gestire correttamente la pulizia e la sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
  • conoscere le corrette modalità di conservazione, abbattimento e monitoraggio delle temperature, mantenendo sempre la catena del freddo;
  • individuare e prevenire la presenza di allergeni e glutine negli alimenti, in conformità con la normativa vigente;
  • sapere quali sono gli obblighi e le responsabilità degli operatori del settore alimentare e le relative sanzioni;
  • applicare i concetti di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti lungo tutta la catena alimentare;
  • conoscere le norme sui MOCA, i materiali e oggetti a contatto con gli alimenti.

Modalità di svolgimento

Il corso si svolge interamente in modalità e-learning e può essere seguito comodamente da casa o dal luogo di lavoro direttamente da PC, tablet e smartphone. Questo è un grande vantaggio perché, per esempio, è possibile iniziare a seguire le lezioni da computer e continuare da cellulare o tablet, senza perdere i tuoi progressi. Inoltre non è previsto nessun vincolo di orario, ciò permette di seguire il corso in qualsiasi momento della giornata, in totale autonomia e flessibilità. Il sistema di tracciamento integrato certifica automaticamente le ore di studio richieste dalla normativa, e solo al termine delle 12 ore consente l'accesso al test finale, superato il quale, l'attestato HACCP viene subito generato e può essere scaricato direttamente dalla piattaforma.

Validità dell'attestato

L'attestato rilasciato al termine del corso è valido e riconosciuto a livello Europeo, Nazionale e Regionale. Vi ricordiamo che tutti gli attestati vanno obbligatoriamente rinnovati con gli opportuni corsi di aggiornamento, i cui tempi di scadenza variano da regione a regione.