Corso di formazione su Celiachia e Intolleranze

Corsi di formazione specifica sulla celiachia e le intolleranze alimentari. Apprendi le caratteristiche dell’intolleranza al glutine, la gestione degli allergeni, le tecniche di approvvigionamento, stoccaggio e somministrazione degli alimenti per cel
  • Corso di Formazione su Celiachia + Intolleranze Alimentari

    • Destinatari:
      Addetti del settore alimentare che trattano alimenti per celiaci e soggetti intolleranti;
    • Moduli online:
      4 ore
    • Programma:
      approfondimento delle tematiche relative alla celiachia e alle intolleranze alimentari;
      approfondimenti sulle patologie e sulla gestione degli allergeni e dei prodotti senza glutine;
    • Verifica finale:
      Online;
    In promozione 29€ 60€ 52% di sconto
  • Corso di formazione sulla celiachia

    • Destinatari:
      Addetti del settore alimentare che trattano alimenti per celiaci;
    • Moduli online:
      2 ore
    • Programma:
      Approfondimenti sulla celiachia e sulla gestione dei prodotti senza glutine;
    • Verifica finale:
      Online;
    In promozione 19€ 30€ 37% di sconto
  • Corso di Formazione sulle Intolleranze Alimentari

    • Destinatari:
      Addetti del settore alimentare che trattano alimenti per soggetti affetti da intolleranze;
    • Moduli online:
      2 ore;
    • Programma:
      Approfondimenti sulle tematiche relative alle intolleranze alimentari e sulla gestione degli allergeni;
    • Verifica finale:
      Online;
    In promozione 19€ 30€ 37% di sconto

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Cos'è il Corso di Celiachia e Intolleranze?

Si tratta di un corso di formazione specifico sulla gestione, conservazione e somministrazione di alimenti per soggetti affetti da intolleranze alimentari e celiachia.

Quali sono gli Allergeni Alimentari?

Allergene Esempi
Glutine cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi derivati
Crostacei e derivati gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri ecc
Uova e derivati maionese, frittata, emulsionanti, pasta all'uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
Pesce e derivati tonno, pesce spada, prodotti a base di pesce e derivati
Arachidi e derivati snack confezionati, creme e condimenti
Soia e derivati latte, tofu, spaghetti, etc.
Latte e derivati yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie, prodotti caseari ecc
Frutta a guscio e derivati mandorle, nocciole, noci, pistacchi e derivati
Sedano e derivati ingrediente di zuppe, salse e concentrati vegetali
Senape e derivati ingrediente di salse e condimenti, come la mostarda
Semi di sesamo e derivati semi interi usati per il pane, o per fare alcuni tipi di farine
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 conserve, cibi sott'aceto, sott'olio e in salamoia, nelle marmellate, nell'aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche ecc
Lupino e derivati in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
Molluschi e derivati canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, vongola etc.

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Al giorno d'oggi nel settore della sicurezza alimentare, alcuni degli argomenti più scottanti sono l'intolleranza alimentare e la celiachia. Si tratta di patologie sempre più diffuse che hanno reso necessaria l'introduzione di norme e tecniche specifiche che aiutino chi lavora nel settore alimentare a salvaguardare la salute dei loro clienti affetti da queste intolleranze.
Per rispondere a tale esigenza, Corsi Sicurezza eroga il corso di formazione specifica sulla celiachia e le intolleranze alimentari, che va ad approfondire le tematiche principali della ristorazione "gluten free" e della gestione degli allergeni alimentari.
Si tratta di corsi online, fruibili da piattaforma e-learning, rivolti a tutti gli operatori del settore alimentare che decidono di dedicarsi alla produzione e/o alla somministrazione di alimenti senza glutine e prodotti per soggetti affetti da intolleranze alimentari; il corsista avrà l'opportunità di decidere se seguire il corso integrato con entrambi gli argomenti, o sceglierne uno soltanto.
Il percorso formativo è diviso in moduli ed ha l'obiettivo, in primo luogo, di analizzare e dare informazioni sulle patologie, indicandone cause e sintomi, per poi passare alla trattazione di argomenti più tecnici legati all'approvvigionamento dei prodotti per celiaci ed intolleranti, alle condizioni essenziali per effettuarne lo stoccaggio, la conservazione e la somministrazione.